Riso con Asiago dop e spinaci
Preparare un buon piatto di riso è sempre un piacere; un piatto caldo, cremoso e avvolgente.
Non c’è necessariamente bisogno di aggiungere burro alla fine per rendere cremoso il riso ma basterà aggiungere del formaggio e il gioco è fatto, ma con meno calorie.
Questa ricetta di Riso con Asiago dop e spinaci è un ottimo primo piatto adatto sia al pranzo che alla cena.
Poco condimento ma il gusto è meraviglioso. una ricetta semplice e veloce, vedrete!
Vediamo insieme come ho preparato questo Riso con Asiago dop e spinaci:
INGREDIENTI x 2 persone
160 gr di riso Roma
100 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati, 2 cubetti)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
100 gr di Asiago dop
1 spicchio di cipolla
PROCEDIMENTO
In una padella fate imbiondire la cipolla nell’olio, senza farla troppo soffriggere.
Quindi aggiungete gli spinaci scongelati e ben strizzati, salate e fate cuocere 4-5 minuti a fuoco lento
Quindi sminuzzate con delle forbici gli spinaci e metà di essi frullateli, rendendoli a crema.
In una pentola mettete 160 gr di riso e 320 ml di acqua, salate leggermente e portate a cottura il riso, facendo assorbire completamente l’acqua.
Quindi aggiungete nella pentola del riso gli spinaci, girate ben bene.
A fuoco spento, aggiungete quindi l’Asiago tagliato a pezzetti e amalgamate tutto bene
Buon appetito 😀
ciao, sono capitata sul tuo sito per la farifrittata… mi permetto di farti notare però che questa ricetta non è vegan, dato che tra gli ingredienti c’è l’Asiago; di sicuro è una ricetta vegetariana.
grazie
mari
Corretto subito, grazie Mariangela