Il Riso integrale con i lupini di mare è una gustosissima ricetta light.
Da qualche giorno ho cominciato a preparare piatti più leggeri ma senza tralasciare il gusto.
E allora mi sto sempre di più affidando al riso, pasta e pane integrale, perchè fa bene, e aiuta, per chi è affetto da diabete, a non avere il picco glicemico così come invece avviene con i prodotti con farina bianca.
Il segreto perchè è light? Leggiamolo insieme:
INGREDIENTI x 2 persone
500 gr di lupini di mare o di vongole
140 gr di riso integrale
300 ml di acqua
1/2 spicchio di aglio
sale (solo se necessario)
prezzemolo
4 olive nere
1 cucchiaio di olio evo Dante
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete il riso e l’acqua fredda e fate cuocere a fuoco lento senza mai girare.
In un tegame antiaderente mettete l’olio, l’aglio e i lupini e coprite fino a quando non saranno aperte. Spegnete il fuoco e levate tutte i gusci e rimettete i lupini sgusciati nel tegame; eliminate l’aglio.
Aggiungete un po’ di sughetto dei lupini nel riso e 1 minuto prima che il riso sia cotto (e quasi totalmente asciutto), versatelo nella padella e finite la cottura girando, aggiungendo le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
Servite aggiungendo del prezzemolo fresco.