Riso con radicchio
La ricetta che vi presento oggi è molto semplice da realizzare. Attenzione : non ho detto che è “risotto” che è ben altra cosa, per carità!
Questa è la mia versione rapida e light del riso con radicchio, gustosissimo, che ho preparato qualche sera fa:
INGREDIENTI x 2 persone
160 gr di riso arborio
4 foglie di radicchio
1 spicchio di cipolla
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio, la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi, 1 cucchiaio di acqua e fate appassire per circa 5 minuti.
Quindi aggiungete 2 foglie di radicchio, lavate e tagliate a striscioline e girate ben bene e fate cuocere per circa 2-3 minuti.
Quindi calate il riso nella pentola e aggiungete il doppio di acqua rispetto al riso (quindi 160 gr di riso circa 350 ml di acqua) e fate cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto, fino a cottura del riso.
Quindi, spegnete, aggiungete il resto del radicchio tagliato a striscioline, il sale, il parmigiano, girate bene bene e servite aggiungendo a filo il resto dell’olio.
Buon appetito