Oggi mi sono preparata un piattino, di un gusto meraviglioso e molto leggero. Molto bello e particolare anche alla vista, e come si dice : “Anche l’occhio vuole la sua parte!!!”
Il riso rosso hermes è un riso integrale aromatico, di un colore rosso ruggine, con un profumo molto intenso. Nasce dall’incrocio tra il riso nero Venere ed un riso di tipo indica dal granello lungo e stretto.
Comunque per preparare questa ricetta avete bisogno di pochi ingredienti che ora vi elenco :
INGREDIENTI x 2 persone
120 gr di Riso rosso Hermes
6 gamberoni
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
prezzemolo
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete il riso e il doppio di acqua (quindi 120 gr di riso e circa 240/250 ml di acqua fredda, quindi procedete alla cottura per il tempo necessario scritto fuori l’involucro. Il riso rosso ha una cottura un po’ più lunga del normale riso e ha avuto bisogno di circa 25 minuti di cottura. Quindi scolateli dell’acqua in eccesso, lasciandone giusto un filino sul fondo della pentola. Quindi , riaccendete la fiamma, rimettete il riso nella pentola insieme ai gamberoni (2 li ho tagliati a pezzi, gli altri li ho lasciati interi) che nel frattempo avrete sgusciato, e fate insaporire per circa 1 minuto , aggiungendo sul finale prezzemolo tagliato a pezzettini e l’olio.
Pronto il vostro piatto gustoso, particolarissimo, e salutare 🙂