Risotto al limone
L’altra sera sono stata ad una festa e tra le varie portate per la cena c’era anche il Risotto al limone. Buonissimo, io lo adoro! E poichè sono venuta in possesso di una eccellenza e cioè dei limoni di Monte di Procida in prov.di Napoli, ho pensato che oggi fosse l’occasione giusta per fare a casa il risotto al limone.
Niente di più semplice vi assicuro, qualche piccola attenzione e tutto sarà perfetto.
E allora pronti a fare insieme a me il risotto al limone? Ecco ingredienti e procedimento :
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
140 gr di riso Carnaroli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
1 limone non trattato
sale qb
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a bollire dell’acqua; non ho fatto il brodo per la cottura del riso poichè non volevo che il sapore del brodo si sovrapponesse a quello delicato del limone
In una altra pentola mettete l’olio e lo scalogno tagliato sottile sottile, fate soffriggere leggermente e quindi mettete il riso , girandolo con un cucchiaio di legno per farlo tostare per circa 1 minuto.
Quindi aggiungete ad un mestolo per volta l’acqua bollente e continuate a girare.
A metà cottura del riso versate il succo di un limone e il sale, continuate la cottura e girate.
A fine cottura spegnete la fiamma, quindi aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone , girate e servite. Sentirete che profumoooooooooooo
Buon appetito 🙂