Risotto al mojito con gamberoni
E oggi ho preparato per il mio compagno Luciano questo buonissimo e profumatissimo Risotto al mojito con gamberoni.
Confesso che l’idea non è mia, lo ha mangiato il mio compagno questa estate a Castelgandolfo, vicino Roma e ne rimase estasiato.
Cosè il mojito? E’ un cocktail cubano (davvero molto buono e abbastanza alcolico) a base di rum, lime e menta .
E allora avendo la mia piantina di menta ancora rigogliosa ho pensato di comprare il resto delle cose e preparargli questo piatto che gli era piaciuto tanto.
Devo dire , non per adularmi, che credo che la mia versione sia stata migliore e Luciano mi ha fatto un sacco di complimenti (cosa mooooooooooooooooooooooooooooooooooooooolto rara)
E allora, volete sapere come ho preparato questo fantastico Risotto al mojito con gamberoni ?
INGREDIENTI per 2 persone
160 gr di riso Carnaroli
4 gamberoni
1 lime
circa 10 foglie di menta fresca
2 cucchiai di rum bianco
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
sale qb
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere l’olio, lo spicchio di aglio intero e i gamberoni. Fare cuocere per 2 minuti, poi girarli e aggiungere il rum, lasciare sfumare ancora per circa 1 minuto.
Sollevare i gamberi, sgusciarne soltanto 2 e mettere la testa e le bucce in uno schiacciapatate e far uscire tutto il succo che metteremo di nuovo nell’olio (un sapore… sublime); quindi aggiungere il riso, far tostare per circa 1 minuto avendo cura di girare.
Quindi aggiungere poco per volta , acqua che avrete portato ad ebollizione.
Quasi a fine cottura , aggiungete i 2 gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti, il succo del lime e metà della buccia dello stesso grattugiata e la menta fresca.
Terminate la cottura e servite con i gamberoni interi, delle foglie di menta fresca e ancora della buccia di lime grattugiato.
Buon appetito 😀