Risotto al pomodoro
Oggi ho preparato questo buonissimo e semplicissimo primo piatto, usando però sempre materie prime italiane e di alta qualità.
Con questa ricetta di Risotto al pomodoro ho accontentato i commensali amanti del sugo e dei risotti; vediamo insieme come prepararlo:
INGREDIENTI
PER IL SUGO x 4 persone:
750 ml di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale qb
PER IL RISOTTO:
320 gr di riso carnaroli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
PROCEDIMENTO
Fate imbiondire la cipolla nell’olio, a fuoco lento , poi aggiungete il concentrato e fatelo llo soffriggere qualche minuto girando di continuo. Quindi aggiungete la passata e 2 bicchieri di acqua, fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, fino a che non sia diventato molto denso.
Mettete una pentola con dell’acqua e fate bollire (come fosse il brodo) . In una altra pentola fate tostare 1 minuto il riso nell’olio caldo. Quindi bagnate il riso con un mestolo d’acqua e girate, fate cuocere 1 minuto, aggiungete 1 mestolo di sugo per ciascuna persona (quindi 4) e continuate la cottura, sempre girando, aggiungendo man mano l’acqua fino a cottura del riso.