Risotto al salmone
Per questa ricetta ho utilizzato il salmone affumicato, quindi questa ricetta è velocissima ma molto gustosa e di grande effetto.
Vediamo insieme come ho preparato questo Risotto al salmone :
INGREDIENTI x 2 persone
140 gr di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di olio
1/2 scalogno
prezzemolo
pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Prendete 2 pentole, in una ci metterete acqua con un pizzico di sale e porterete ad ebollizione
Nell’altra pentola mettete l’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli e un po di vino bianco e appena sfumato, aggiungete metà del salmone tagliato a pezzetti piccolissimi fate cuocere per circa 1 minuto, quindi mettete il riso e girate per almeno 1 minuto.
Quindi cominciate ad aggiungere poco per volta l’acqua e continuate così fino alla cottura come da tempo indicato sulla confezione del riso. Quasi alla fine aggiungete il resto del vino (se nel frattempo non ve lo siete bevuto 😉 )
Quindi, spegnete e ancora nella pentola aggiungete il resto del salmone e un po’ di prezzemolo.
Buon appetito