Risotto con i fiori di zucca
Tempo di fiori di zucca, ma per me è anche tempo di ricette light, cercando di non mettere kili di troppo.
E allora ho preparato questo gustosissimo risotto con i fiori di zucca, approfittando di un acquisto fatto da un “campagnolo” di Paestum, splendida cittadina campana, famosa per i templi.
E allora vediamo insieme come ho preparato questa ricetta :
INGREDIENTI x 2 persone
150 gr di riso ribe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 fiori di zucca freschissimi
1 scalogno
sale
pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola acqua e sale e portate ad ebollizione
In una altra pentola, mettete olio e scalogno tagliato a pezzetti piccolissimi, aggiungendo subito anche 1 cucchiaio di acqua.
Quindi, fate appassire a fuoco lento e appena si sarà asciugata l’acqua, mettete 4 fiori di zucca che avrete lavato, a cui avrete eliminato il pistillo all’interno e tutta la parte del gambo e che avrete tagliato a pezzetti, girate e fate insaporire 1 minuto;
Quindi calate il riso, girate continuamente per un minuto ancora e cominciate ad aggiungere man mano l’acqua bollente salata che avrete sempre in ebollizione su di un altro fuoco.
Procedete aggiungendo man mano l’acqua a poco alla volta e girate sempre il riso.
A fine cottura (secondo i tempi previsti per il riso che avrete utilizzato), spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario, aggiungete in pentola 1 fiore di zucca pulito e tagliato a pezzetti
Servite caldo e con del pepe, se vi piace 🙂