Strudel salato di broccoli e cotechino
Avevo in dispensa un cotechino che mi hanno regalato a Natale.Cosa farne? Vi dirò, a me è un sapore che piace, ma mi piaceva di “inciuciarlo” con altri sapori.
E allora cosa meglio dei broccoli, da noi a Napoli i friarielli con aglio e peperoncino?
Vi posso dire che credo di essere riuscita ad accontentare anche quelli che non adorano il cotechino.
Vediamo insieme come ho fatto uno Strudel salato di broccoli e cotechino :
INGREDIENTI x ca. 8 persone
per l’impasto
300 gr di farina 00
60 ml di olio extravergine di oliva
sale qb
100 ml di acqua tiepida
4 fette di cotechino
400 gr di broccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
1 peperoncino piccante
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto mischiando tutti gli ingredienti fino a che l’impasto sia omogeneo; quindi stendere su di un foglio di carta forno infarinato l’impasto creando un rettangolo
In una padella nel frattempo avrete fatto scottare i broccoli (da noi a Napoli i friarielli) con olio aglio sale e peperoncino, cuocendo per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Appena cotti i friarielli, stenderli sull’impasto e sopra i friarielli disporre il cotechino ridotto a pezzi piccolissimi.
Quindi avvolgere l’impasto e mettere in una teglia oliata;
oliare anche la superficie dello strudel così composto e cuocere in forno a 180 °per 40 minuti e 10 minuti a temperatura massima funzione grill
servire tiepido.