Torta dolce con patate, curcuma e bacche di Goji, senza uova e senza burro
La ricetta di questa torta dolce me l’ha segnalata mia cugina Marina, che ringrazio 🙂 Io ovviamente, l’ho un po’ modificata. Avevo delle patate buonissime, che mi avevano regalato, sono una fan della curcuma e delle bacche di Goji, quindi…era proprio la mia ricetta!
La ricetta originale si trova QUI, ed io come sempre ho apportato le mie modifiche.
Vediamo insieme come ho preparato la mia versione della Torta dolce con patate, curcuma e bacche di Goji, senza uova e senza burro:
INGREDIENTI
100 gr di farina 00
400 gr di patate
50 ml di Olio di Oliva (io Dante)
50 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 limone (succo e buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
50 gr di bacche di Goji
PROCEDIMENTO
Scaldate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate
Appena raffreddate, unite zucchero, olio, sale, e il lievito.
Mischiate il tutto e poi unite il succo e la buccia del limone, la curcuma e le bacche di Goji, queste ultime che avrete fatto rinvenire 5 minuti in un poco di acqua tiepida.
Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere temperatura 180° per circa 30-40 minuti.
Suggerimento per una migliore conservazione: io l’ho tagliata a quadrotti, messa in una busta di carta del pane, e l’ho conservata in frigo