Torta mascarpone e pesche, senza uova, senza cottura
Capita a tutti di essere un po’ di fretta, non avere troppo tempo da dedicare alla cucina, ma allo stesso tempo avere desiderio di preparare un dolce per i propri cari?
Ecco è quello che è capitato a me qualche giorno fa e allora ecco il dolcetto che ho preparato per la mia famiglia, questa sorta di finto tiramisu, una Torta mascarpone e pesche, senza uova, senza cottura, una vera delizia, facile, veloce!!! Ah, dimenticavo la cosa più importante : E’ STRABUONA!!!!
INGREDIENTI X 10/12 porzioni
300 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
120 gr di zucchero
500 gr di pesche sciroppate (1 barattolo grande)
200 ml di latte
PROCEDIMENTO
Scolate in uno scolapasta le pesche conservando lo sciroppo
Mischiate il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungete la panna montata.
Mischiate quindi lo sciroppo delle pesche con il latte
Quindi componete il dolce :
Disponete in una teglia un primo strato di savoiardi inzuppati velocemente nel latte+sciroppo
Quindi fate uno strato con metà della crema mascarpone+panna;
mettete metà delle pesche tagliate a pezzetti.
Rifate strato di savoiardi inzuppati, ricoprite con la crema e guarnite con fettine di pesca sciroppata
Mettete in frigo per almeno 2 ore.