Torta mele e cannella
Un classico dei classici, ottima per la colazione, leggera, light e senza uova, senza latte e senza burro. Praticamente vegana ma gustosissima, soffice e resiste (se ci riuscite a non mangiarla subito tutta) per diversi giorni in frigo 😉
E allora, pronti per segnare tutto? Ecco qui Ingredienti e Procedimento per la Torta mele e cannella :
INGREDIENTI x tortiera diam.24
300 gr di farina (potete anche fare metà integrale e metà tipo 0)
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di mais o girasole
400 ml di latte di soia o di riso
400 gr di mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola capiente, farina, cannella, zucchero e il lievito, quindi aggiungete il latte, l’olio e mescolate con l’aiuto di una frusta a mano, oppure di un leccapentole
Aggiungete quindi le mele sbucciate e tagliate a pezzetti sottili.
Mischiate tutto e versate in una teglia rivestita da carta forno.
Potete aggiungere un pizzico di zucchero sulla superficie, quindi fate cuocere in forno a 180 ° per circa 50 minuti.
Servite fredda, e conservatela in frigo in una busta di carta (tipo quelle del pane) tagliata già a fette. x 4/5 giorni.
Buona colazione 😀
NB se farete la tortina con latte di riso, il risultato sarà di una tortina più umida all’interno 🙂 ma gustosa, allo stesso modo
Eccola qui, con metà farina integrale e metà farina 0 e con il latte di riso invece del latte di soia.