Tuorlo d’uovo fritto
Ragazzi, ma avete mai provato questa bontà? Semplice, economico e adatto accompagnato con delle verdure in un antipasto oppure quando fate dei fritti all’italiana, insieme quindi a crocchè, arancini .
Ho visto preparare il Tuorlo d’uovo fritto allo chef Cracco parecchio tempo fa , mi è tornato in mente e poichè mi sono resa conto che era una realizzazione alla mia portata, ci ho voluto provare.
Realizzazione facile ma ha una resa che vi sorprenderà.
Vediamo insieme quindi come ho preparato il Tuorlo d’uovo fritto :
INGREDIENTI
4 UOVA intere
300 gr di pangrattato
sale
olio di arachidi
PROCEDIMENTO
Ricoprite un piatto fondo con metà del pangrattato
Quindi separate gli albumi (che utilizzerete per altre ricette) dai tuorli. Questi ultimi adagiateli con delicatezza nel pangrattato e ricopriteli completamente con altro pangrattato
Quindi fate riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Tirate fuori il piatto e con l’aiuto di un cucchiaio prendete ciascun tuorlo, eliminando tutto il pangrattato in eccesso.
Adagiate il tuorlo con delicatezza in un tegame con abbondante olio ben caldo.
Fate cuocere non più di 30 secondi, quindi sollevatelo delicatamente con un ragno e servite ben caldo
Salate a vostro piacimento