Ventaglietti dolci, le prussianine
Sono sempre stata innamorata di questi dolcetti, e non credevo che un giorno avrei saputo farli. Io le ho sempre chiamate le prussianine ma sono più conosciuti come ventaglietti dolci.
n° 26 prussianine
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero
PROCEDIMENTO: aprire il rotolo cospargerlo di zucchero e pressarlo leggermente, arrotolare la parte di sopra e la parte di sotto verso il centro, tagliare delle fettine larghe 1 dito, intingerle nello zucchero da ambo le parti schiacciandole un po’. Poi mettere su carta forno, in forno preriscaldato a 180° 15 min da un lato, girarle e 5 min dall’altro lato.
scusami non ho ben capito il procedimento che da la forma ai biscotti….
Ciao.Spero di riuscire ad essere chiara : allora ho il pezzo rettangolare di pasta e lo metto con il lato più lungo verso di me e il lato più corto ai lati. Dopo aver cosparso di zucchero comincio ad arrotolare la pasta su se stessa partendo dal basso andando verso il centro (creando come un rotolino) e mi fermo; faccio lo stesso partendo dall’alto arrotolo la pasta andando verso il centro: adesso avrò la sfoglia così :
Spero ti arrivi questa immagine. A disposizione
Rossana
ps ripassa a trovarmi, troverai tante novità
Bellissima questa ricetta!!!Proverò, sicuramente sperando in un risultato come il tuo!Eccellente!!
A presto