VERMICELLI CON I CECI, RICETTA ECONOMICA
Quando fa tanto freddo fuori, e si è rintanati in casa, per me non c’è niente di più gustoso di un buon piatto di pasta. Un comfort food, un piatto che riscalda, magari vermicelli con i ceci, economico e di grande gusto.
Ho preparato la ricetta dei vermicelli con i ceci cuocendo il sugo nella pentola di coccio che dà quel tocco in più alla realizzazione del piatto. Ovviamente servito nei tegamini di coccio:
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr di ceci già lessati
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
4-5 pomodorini (anche quelli in scatola)
rosmarino
4 cucchiai di olio evo
sale
160 gr di VERMICELLONI
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PROCEDIMENTO
Ho fatto cuocere a fuoco lentissimo la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio; ho aggiunto i pomodorini interi, la foglia di alloro, il rosmarino il sale. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto i ceci (2 cucchiai li ho frullati e aggiunti al resto).
Ho scolato i vermicelloni 2 minuti prima della loro cottura che ho terminato all’interno del tegame con i ceci, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
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non ho mai provato a farli con la pasta lunga, li spezziamo solitamente 🙂 da provare 🙂 ciao carissima! che fameeeee 😀 hahahahaha