Zucchine gratinate al forno, ricetta light
Oramai sono sempre alla ricerca di ricette light, in cui il “fritto” sia sostituito (per quanto possibile, ovviamente!!!) dalla cottura in forno e allora gira che ti rigira… ho preparato questo piattino saporito.
Vediamo insieme come ho preparato le mie
Zucchine gratinate al forno, ricetta light
:
INGREDIENTI X 2 PERSONE
500 gr di zucchine
2 cucchiai di olio
sale e aromi (tutti quelli che potete, io ho usato ariosto aromi per le patate e quindi non ho aggiunto sale a parte)
pangrattato qb
PROCEDIMENTO:
Tagliate le zucchine a bastoncini, mettetele in acqua un paio di minuti e poi scolatele x 1-2 minuti.
Mettete in una scodella innanzitutto l’olio e poi le zucchine e giratele con le mani in modo che l’olio si distribuisca in modo uniforme (io ho comprato lo spruzzatore per l’olio, una figata!!!) , quindi il sale e gli aromi (se mettete ariosto non aggiungete sale perchè è già salato) e poi aggiungete il pangrattato.
Stendete bene le zucchine (non una sull’altra ) in una teglia rivestita di carta forno, cuocete in forno preriscaldato funzione grill, max temperatura per circa 20-25 minuti.
NB: Non le girate, perchè fino a quando non si fa la crosticina sono moooooooooolto morbide e si rompono.