Zuppa di cavolfiore con olive
Come ho già detto in altre occasioni, io adoro il cavolfiore. Ed oltre ad essere gustoso ha moltissime ottime proprietà, buone ragioni per mangiarlo. Il cavolfiore ha infatti dei preziosi principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C.
Allora, vediamo insieme come ho preparato la mia zuppa di cavolfiore con olive:
INGREDIENTI X 2 PERSONE
1 cavolfiore
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio
10-15 olive verdi
10-15 olive nere
5-6 capperi sotto sale
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a piccoli pezzi il cavolfiore eliminando la parte centrale, più dura.
Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua e mettete il cavolfiore a cuocere per circa 8-10 minuti; scolate ma conservate un po’ di acqua di cottura del cavolfiore.
In un tegame fate soffriggere l’aglio nell’olio; eliminate l’aglio, mettete quindi il cavolfiore, le olive denocciolate, sale, i capperi ben sciacquati e un po’ di acqua di cottura del cavolfiore.
Fate insaporire per circa 5-6 minuti.
Servite caldo.
Preparati così sono davvero appetitosi anche per chi non li gradisce molto! Grazie per l’idea!! 🙂
Grazie sempre a te, sei sempre molto carina e gentile. Un abbraccio 😀